2022年7月12日火曜日

「牡蠣を磨く」2011/7/27

それで福吉の漁師小屋では,収穫した牡蠣の付着物を落として磨いています.

こういう労働環境というのは,実はすごく幸せではないかなあと,つくづく思う.

ピカピカになった牡蠣.

実は上のような作業があって,この美味しそうな牡蠣ができあがってるんですね.

福吉の港には,こういう牡蠣焼き小屋がならんでいて,普段なら「うきゃきゃきゃきゃ」と牡蠣を食べるわけですが,この日はストイックに通り過ぎた.

I shall return.


投稿者: 由

0 件のコメント:

コメントを投稿

 今日11/20は山下由の誕生日。いい歌をたくさんありがとう♪ 1曲、YouTubeにアップしました。高円寺グッドマンライブより。 この日の共演は青木タカオと橘高祐二。 サポートは、杉山武(G) 後藤勇(コントラバス) ♪山下由「Talking Tiger Mountain」(字...